top of page

Вершина конкурса "Профстарт-2020" покорена командой МАУДО ДООЦ (технопарк "КВАНТ").

  • Фото автора: dooc-karpinsk
    dooc-karpinsk
  • 3 нояб. 2020 г.
  • 2 мин. чтения

Обновлено: 14 мая 2021 г.


30 октября 2020 года состоялась онлайн - защита волонтерского проекта обучающихся МАУДО ДООЦ (технопарк “Квант”) «Техношкола в действии: научился сам — научи других!» в национальном конкурсе проектов профессионально — предпринимательской реализации школьников «Профстарт — 2020» в рамках программы «ЮниорПрофи» Фонда поддержки социальных инноваций «Вольное дело» XII Всероссийского технологического Фестиваля «РобоФест — 2020» в г. Москва.

Как мы уже сообщали ранее, почетное 2 место заняла команда детей: Гриднева Анастасия и Себульке Илья, Шпетер Альберт и Бондаренко Тимофей.

Необходимо уточнить, что в команде волонтеров у истоков проекта стояли и другие ребята: Попов Денис, Новоселов Александр, Мухутдинов Денис, Сафин Владислав, Новгородов Александр, Коберман Роман и Торопов Владислав. Команда постепенно меняется, дети определяются с дальнейшим обучением и переходят на другие ступени образования. Радует то, что цель технопарка в профессиональной ориентации на технические специальности дает свои плоды и ребята идут учиться современным технологиям.

А те, кто еще осваивает инженерно-технические компетенции или уже достаточно уверенно их применяет, - презентуют опыт работы команды на всевозможных конкурсах.

Современные конкурсы и соревнования в сфере техники и технологий все чаще имеют уклон на бизнес-проекты и стартапы, где дети могут продемонстрировать свои компетенции не только со стороны освоения, но и практического их применения. Цель таких мероприятий: научить молодежь мыслить с позиции предпринимателей. Видеть спрос общества на те или иные услуги, товары и изобретения. А точнее сказать, видеть свою роль в жизни общества, осознавать необходимость своих умений и навыков.

До непосредственной защиты проекта для формирования предпринимательского мышления и планирования волонтерской деятельности с 19 по 29 октября наша команда посетила ряд обучающих занятий – мастер-классов по развитию мета-компетенций участников конкурса, в том числе лидерства, командной работы, позиционирования и продвижения проектов, бизнес-моделирования, построения карьеры, IT ресурсов проектной деятельности и т.д.

Достаточно интересным и познавательным оказался консалтинг для участников конкурса – консультации с менторами и бизнес наставниками по развитию представленных на конкурсе проектов, раскрытию предпринимательского таланта и карьерной траектории участников конкурса.

На основании обучения в процессе вышеперечисленных мероприятий команде необходимо было с учетом всех полученных знаний доработать презентацию о своей деятельности и выступить перед экспертами в онлайн режиме и ответить на ряд вопросов. И ребята с блеском справились! Но иначе и не могло быть, так как подготовкой к этому конкурсу они занимались в течении нескольких месяцев. А презентовать свою практическую деятельность им совершенно не составляет труда.

В целом о конкурсе можно сказать следующее: участниками стали 13 регионов Российской Федерации. Свои проекты представили 32 команды. В направлении “Профессиональное волонтерство” соревновались 8 команд.

Они рассказали о предпринимательстве, самозанятости, семейном бизнесе, о работе производственных бригад, школьных предприятиях, детско-взрослом производстве, ремесленничестве, социальных проектах, а также и иных формах профессиональной самореализации школьников.

Мы гордимся нашими детьми! Преодоление всех этапов этого конкурса оказалось для них несомненно очень ценным опытом!



 
 
 

Comments


Это интересно!
Последние посты
Архив

Пишите нам! Задавайте вопросы!

 Мы будем рады!

Отлично! Сообщение получено.

Счётчик посещений
за неделю
(обнуляется каждый понедельник)

© 2015

Сайт создан на Wix.com

bottom of page