top of page

"ОТКРЫТЫЙ КОСМОС" и "БОЛЬШАЯ РАЗВЕДКА".

  • Фото автора: dooc-karpinsk
    dooc-karpinsk
  • 13 июл. 2020 г.
  • 3 мин. чтения

Обновлено: 6 окт. 2020 г.


В стенах технопарка «Квант» ведётся работа и над очень серьёзными проектами. Один из них - это #ОТКРЫТЫЙКОСМОС, бесплатно распространяемое интерактивное приложение для шлемов виртуальной реальности. Данный проект посвящён истории отечественной космонавтики и в увлекательной форме описывает значимые её события; в том числе и те, о которых, к сожалению, в наше время знает очень мало не только подрастающее поколение, но и даже взрослые люди (например, многие уже забыли о первой мягкой посадке на ближайшую к нам планету Венера, о первых и до сей поры единственных фотографиях и аудиозаписях с её поверхности - всё это сделала наша страна). #ОТКРЫТЫЙКОСМОС позволит пользователю осмотреть своими глазами, со всех сторон и в мельчайших подробностях легендарные космические аппараты, познакомиться с их внутренним устройством. Более того, во многих случаях приложение позволит понаблюдать за ходом их миссий на поверхностях небесных тел и даже прогуляться по окрестностям планеты или спутника, взаимодействуя с ландшафтом. Несмотря на то, что проект ещё находится в стадии разработки, весной этого года он уже принял участие в международном Конкурсе инноваций в образовании (КИвО-2020).10 июня стало известно, что #ОТКРЫТЫЙКОСМОС успешно прошёл в полуфинал: http://www.kivo.hse.ru/konkurs-innovaczij-v-obrazovan.. По словам организаторов «лишь 33 проекта победили в серьезной борьбе: наши эксперты отсмотрели 405 заявок, вокруг некоторых проектов разгорелись настоящие споры. Так что отбор каждого проекта в полуфинал — не случайность!» В ближайшее время избранные инициативы пройдут летний акселератор, в котором их авторов ожидают индивидуальные методические, бизнес консультации и, разумеется, активная доработка проектов. Ныне над инди-проектом #ОТКРЫТЫЙКОСМОС в основном трудится его автор, педагог дополнительного образования Станислав Ронинград: на его совести архитектура приложения, разработка локаций и 11-ти моделей разного уровня сложности. Но также к сотрудничеству в столь масштабном и общественно полезном проекте привлечён и учащийся отделения VR#Квант Альберт Шпетер, который ранее уже участвовал в федеральных конкурсах космической тематики (https://vk.com/wall-186186541_39), а теперь занимается созданием ещё трёх моделей космических аппаратов для приложения. Мы считаем, что труд наших воспитанников в реальных проектах не только поможет лучше развить их технические умения (как 3D-моделирование и VR-разработка в данном случае), но также привьёт ценные навыки проектной и командной работы, мотивирует их на создание собственных инициатив. [Ссылка]Полуфиналисты КИвО -2020 - KIVO Конкурс инноваций в образовании http://www.kivo.hse.ru/konkurs-innovaczij-v-obrazovan.

Конкурс «Большая разведка» впервые был проведен в 2010 году, в 2011-2014 годах расширив свою географию до краевого. С 2015 года конкурс стал региональным партнером подготовки проектов акселератора GenerationS. В 2016 году «Большая разведка» расширила свою географию до всего Приволжского федерального округа и получила поддержку АО «РВК», а в качестве спикеров выступили эксперты НТИ. В 2017 году акселератор вышел на всероссийский уровень. В 2019 году в акселераторе приняли участие 340 проектов из 62 городов России. За время проведения конкурса в нем приняло участие более 3000 студентов, аспирантов и молодых ученых с более чем 1200 инновационных проектов. Среди успешных проектов акселератора Promobot, FDM 2.0, RSML, ЮНИКОРН и др.

Конкурс-акселератор инновационных проектов «Большая разведка» — это акселератор, предоставляющий комплекс мероприятий по проектному обучению, привлечению и развитию инновационных проектов (стартапов). Проект проводится с 2010 года и является региональным центром технологического предпринимательства.

Для участия в программе приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые, сотрудники предприятий и предприниматели, у которых есть инновационные проекты — от идеи и НИОКР до прототипа и продаж. Для оценки проектов и обучения привлекаются эксперты и спикеры регионального, федерального и международного уровня. Усиленная образовательная составляющая программы, в рамках которой команды работают над своими стартапами, включает в себя проработку продукта и бизнес-концепции, оформление проекта, поиск партнеров и заказчиков, работу над презентацией.

В 2020 году на участие в конкурсе было подано 592 заявки из 85 городов России, Беларуси, Казахстана и Израиля. В первый отборочный этап было допущено 307 проектов. Во второй этап – только 66; и среди них проект педагога дополнительного образования МАУДО ДООЦ Ронинграда Станислава Викторовича - "Ninox – очки ночного видения с дополненной виртуальной реальностью".

Мы поздравляем нашего талантливого педагога и желаем ему победы в финале!

[if !supportLineBreakNewLine] [endif]


 
 
 

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
Это интересно!
Последние посты
Архив

Пишите нам! Задавайте вопросы!

 Мы будем рады!

Отлично! Сообщение получено.

Счётчик посещений
за неделю
(обнуляется каждый понедельник)

© 2015

Сайт создан на Wix.com

bottom of page